カテゴリー: Snack Time Story

Chitato Rasa Kekinian Worth it or not ?

Haloooo ma love!!! Berhubung minggu depan takut diprotes kenapa ga share apapun kali ini Yuri akan share makanan kekinian yang luwaaaar binasa sealam Indonesia Raya! Setelah CHITATO INDOMIE yang sempat jadi modal P.O dan cari kemana mana ga ada! Sekarang muncul rasa kekinian seperti Salted egg, dan Sticky rice yang lagi happening bingooooo !!

Buat kamu kamu kamu dan kamu pecinta keripik kentang gelombang ” life is never flat ” 🤤 PT Indofood Indonesia melalui Chitato meluncurkan varian rasa baru yang uwyeaah! Sebanyak tiga varian rasa kekinian dari hasil voting yang pernah kalian isi dulu dihadirkan ditengah tengah kita! Plus mereka juga mengeluarkan varian special taste like chicken edition, beef edition🍗🥩 bahkan ada yang kerak telor, indomie kornet.

Tiga varian baru yang dikeluarkan yaitu rasa Indonesia yang masuk the best food in the 🥩world beef rendang (rendang sapi), 🦀🥚fried crab golden egg yolk (kepiting goreng telur asin) sebenernya istilah ini translate nya mengundang sedikit pertanyaan sih why golden egg yolk not salted egg ?? dan 🍚 mango sticky rice (ketan mangga).

Cerita menemukan varian baru ini datang dari keisengan saya muter muter Mirota Kampus buat cari stock snack yang bisa saya bawa ke rumah suami saya. Biasa naluri iseng muncul bersama sepupu saya, kita ambil lah rasa yang baru ini. Nah untuk saat ini saya cuma mendapatkan 2 varian baru dari 3 varian yang komplit, yaitu Mango sticky rice dan Rendang. Plus satu bonus chicken edition. ( kalau sudah komplit saya update ya)

🍿Kemasan

Kemasan pada Chitato ini cukup menarik perhatian. Kemasan pada promosi berneda dengan kemasan yang saya beli. Warna warnanya mencerminkan makanan yang akan dirasakan.

Mango sticky rice

Mencolok dengan warna hijau yang mentereng dengan ilustrasi Mangga dan Ketan ini membuat pecinta Chitato pasti penasaran. Tapi, ( mungkin masih baru di stock ya) masih available banyak di supermarket yang saya datangi.

Bagian depan terdapat title CHITATO dan tagline Do Us a Flavor. Yang memang rasa ini adalah hasil karya dari ide konsumer Chitato yang terpilih. Untuk rasa mango sticky rice merupakan hasil karya dari Alia Wiji.

Rasa Rendang

Warna nya sesuai karakter dari rasa rendang yang rancak banang! ( tolong dikoreksi ya ?!) dengan tampilan chips potato dan rendang yang menggugah selera.

Tidak lupa hasil karya dari Arif permana yang menjadi pemenang #Dousflavor CHITATO Rasa Beef Rendang. Ide yg berliant ya karena rendang masuk salah satu identitas makanan Indonesia.

Bagian belakang

Bagian belakang kemasan sama seperti kemasan snack yang lainnya yaitu komposisi, informasi gizi, tagline product dan call center serta sosial media dari Chitato. ❗️Namun pada kemasan sticky rice ada special content ingredients yaitu milk/susu. Dan untuk rendang mengandung wheat, soybean and milk ( gandum, kedelai dan susu ). Jadi buat kalian yang alergi hati hati ya konsultasi dokter dulu.

Rasa Mango Sticky Rice

Beef Rendang

Smell and taste soo unique !

Pengalaman saya membuka kemasan ini membuat saya amaze dengan kerja keras dsri CHITATO. Why? Kalian bisa bayangkan rasa yang seharusnya berbumbu potato dikombinasikan ke rasa rasa yang belum pernah kalian coba di kripik kentang!

Mango sticky rice

Rasa yang dihadirkan pun tergolong unik, terutama untuk ketan mangga, makanan khas Thailand yang notabennya memiliki rasa manis. Saat membuka kemasan ini bagi kalian yang pernah coba mango sticky rice, baunya sama persis! Mangga dan susu sedikit. Ga kebayang kan kentang begini tapi baunya mangga. Dan saat kalian makan, rasanya bener bener bener mangga! Tinggal bayangin aja makan mangosticky rice. Tapi buat kalian yang merasa kurang cocok manis pada chips pasti akan kurang suka karena yg ini bener bener manis.

Bentuk kripiknya pun cuma polos biasa ga ada yang special. Hanya berwarna putih seperti kentang original tapi penuh dengan kejutan saat kamu cium dan makan.

Rasa Daging Rendang

Rasa ini juga tergolong gokil ! Saat kamu buka bau rendang menyapa kamu! Bener bener kuat!!

Apalagi pas kamu udah coba rasanya hmmm buat pecinta rendang pasti kaget mampus! Rasanya gokil rendang binggo!!

Untuk chips nya sendiri, teksturnya agak pekat kecoklatan yang kemungkinan bumbu dari CHITATO rendang.

Nah, dari ketiga rasanya ini sayang banget saya baru dapat 2 rasa yang baru, untuk rasa terakhir kalau kalian udah pernah, jangan lupa comment dibawah ya….

🍿Score 7 /10

Nilai ini saya kasih dari pengalaman saya ya, karena saya bukan pecinta chips manis dan kuat jadi saya kasih nilai ini. Dan saat saya makan tidak habis seperti rasa CHITATO yang lain. Which is i share this chips to my friends.

🚫Perhatian khusus

Bagi penderita alergi / diet kandungan makanan tertentu seperti susu, kedelai dan gandum.

🛒Didapatkan di

Alfamart , Indomaret, Mirota Kampus

Untuk yang lain tolong di info ya

💰Harga

5.600 ( Beda wilayah / toko beda harga maybe )

Worth it or not

Bagi kalian yang ingin mencoba pengalaman baru rasa rasa yang tidak biasaworth it

Bagi kalian yang suka Chitato versi lama not so worth it


Bonus

Chicken edition

Rasa Ayam bumbu

Saya review singkat y, untuk ayam bumbu ini saya kira diawal sama seperti 2 rasa unik diatas. Namun ternyata bumbu nya kurang kuat dan terkesan flat. Rasa ini alternatif buat kalian yang suka bumbu yang testless.

Bagian belakang tagline dari rasa khusus Chitato

Bayangan sayaTerdapat peringatan bagi yang alergi susu, kedelai , gandum dan telur.

Jadi guys, dari ketiga rasa diatas yang saya share, rasa mana yang kalian suka?

カテゴリー: Another Story

My Lovely Cat Kimiko Story

Dear all, i’m sorry for being late post my weekly blog! Because my week until end this month i must prepare packing move to Japan. As you knew, when moving so many stuff we can bring or not. And now move to another country it’s mean no many stuff i can bring !  INCLUDE MY CAT ! Its the big sad that i feel right now…

Kimiko kitten 🦁_180215_0034

Memelihara kucing adalah salah satu keputusan yang besar khususnya setelah kami menikah. Dengan waktu yang sangat terbatas, status sudah menikah dan hidup ngekos sendirian menimbulkan pro kontra pada keluarga kami. Terutama keluarga besar saya yang masih menganut kepercayaan kalau pelihara kucing bisa menyebabkan Toksoplasma sehingga tidak bisa memiliki keturunan ( aduh amit amit ) Sedangkan dari pihak suami, mereka sangat mengijinkan karena untuk teman saya sendirian dirumah. Yosh !!

3 Desember 2017 < em>This is my first time met my little girl. Matanya yang sayu dan gerakannya yang kurang lincah jadi menilmbulkan rasa iba dan jatuh cinta sama si kecil. Mungkin seperti hubungan batin, kucing ini mendekati aku terus ..awww gimana sih kalau ga langsung jatuh cinta ?

Kimiko kitten 🦁_180215_0001seperti saudara-saudara kucing nya yang lain, dia kucing paling kalem dan ga lari saat dipegang,malah betah banget dipegang. Disitulah aku memiliki tekat keras untuk bisa adopt si kecil, terlebih denger kalau asupan susu nya kurang karena berebut sama saudara-saudaranya.

Kimiko kitten 🦁_180215_0004 Saat saya kirim gambar ke suami, dia juga langsung jatuh cinta. Namun dengan perjanjian, saat tiba waktu saya kembali ke Jepang, saya harus merelakan Kimi untuk tidak dibawa. Huhuuu~~sad at the beginning but i ignore it and make my husband belive to adopt her and yess he approve it! Kimi benar benar kucing terkecil yang pernah saya rawat, karena sebelumnya si Kitty kemungkinan sudah 3/4 bulan jadi agak besar. Kimi pertama kali saya adopt panjangnya setelapak tangan saya yang bener masih kinyis kinyis kecil mungil.

Kimiko kitten 🦁_180215_0006Kenapa sih namanya Kimiko ? Nama Kimiko muncul begitu saja, karena sikap nya juga nama ini muncul di otak. Nama Kimiko 貴美子 memiliki arti permaisuri. Sikapnya yang kayak putri kecil membuat aku spontan memberikan nama ini. Panggilannya kucing kecil ini yaitu Kimi. Dan Kimi panggil aku Mommiw…karena dia suka panggil miww..miww..miww… hihi :3

4 December 2017 Akhirnya aku diijinkan rekan kerjaku Anne untuk adopsi Kimiko. Dihari ini pula, aku siapkan beberapa perlengkapan si putri kecil ini dari tempat poop, pasir poop, susu dan makanannya. Kimiko aku bawa ke Jakarta dengan mobil, perjalanan 4 jam dari Bandung membuat Kimi  sedikit ketakutan dan menangis.

Kimiko kitten 🦁_180215_0008 Akhirnya aku pangku dengan menggunakan pampers dan Kimi berhenti menangis! Yatta !  Pukul 20:00 akhirnya Kimi mendarat di rumah dengan selamat dan tanpa poop atau pipis. Ternyata kucing kecil ini sudah pintar menahan pipis dan popoop di tempatnya. Mukanya gelisah banget! Kasihan!

Kimiko kitten 🦁_180215_0016Feeding time like momma is coming, Kimi saya buntel kain supaya kukunya tidak cakar dan minum nya kuat sekaliii! Akhirnya Kimi tidur.

Kimiko kitten 🦁_180215_0014 Pukul 01:00 ( 5 December 2017 ) Kimi nangis! Harus di ajak ngobrol, trus di elus2 sampai ditidurin di kasurnya dan minum susu lagi. Ya seperti punya bayi! Kejadian ini berulang sampai 3 hari hingga akhirnya sudah terbiasa di ruangan saya.

Kimiko kitten 🦁_180215_0012Kimiko kitten 🦁_180215_00135 December 2017

Time to work and back to reality, Kimi saya titipkan di ibu kos. Yang saya khawatirkan, Kimi yang ukurannya segenggam tangan ini buat mainan anak kecil, hingga saya berikan gembok di kandangnya supaya tidak bisa diambil sembarangan.

Kimiko kitten 🦁_180215_0038
kasian mukanya 😦

Huhuu….sedih nya berlipat lipat. Awalnya petugas pet shop ga mau kasih tau dimana dokter herwan terdekat, namun karena aku mohon-mohon ditambah liat kucing kecil dan hape rusak berat , dia ngasih tau aku Drh. Cucu K. Sajuthi.Cerita menarik sebelum ke Vet ini yaitu Kimi gak punya tas untuk bawa dia, jadi aku merelakan tas kecil aku untuk dia dan masih dipakai sampai sekarang.

Kimiko kitten 🦁_180215_0078 Saat di Klinik, banyak yang gemash dengan kucing kecil ini, kepalanya yang setengah botak membuat banyak yang iba sama Kimi. Kimi di diagnosa terkena otitis dan gejala scabies. Kimi dibersihkan bagian kupingnya dan benar kotoran hitam dan pekat keluar dari kucing ini, dan ga kebayang gatel nya kayak gimana.

Kimiko kitten 🦁_180215_0075 Dan bagian yang botak dikasih salep. Herannya, saat Kimi disuntik, enggak nangis sama sekali. Memang Kimi pintar!

Dan lucunya, saat beli obat untuk Kimi, dikiranya untuk manusia ( karena belinya di apotik) tapi untuk kucing,

Kimiko kitten 🦁_180215_0074 Hihi … karena vitaminnya tidak ada, maka aku kasih madu. Untuk cairan gatelnya ini lengket banget, dan saking lengketnya terlihat lepeh di rambutnya. ( Delima juga setiap nyentuh dia, karena emang lengket dan bau obat banget, didalam hati ” oke fix habis sembuh harus mandi!” )

Desember sebelum natal 

Saya lupa kapan harinya, setelah Kimi agak sehat, saya titipkan ke Faryza karena saya harus ke Jogja. Kandang, susu, obat, poop sands, poop remover dan makanan saya bawakan untuk kucing mungil ini. Sekitar 4-5 hari Kimi saya titipkan ke Faryza. Kimi ga nakal sama sekali malah teman dan juga saya anggap adik sendiri ini malah kewalahan saat nyusuin Kimiko hehe…

Kimiko kitten 🦁_180215_0157 Dan sureprisely pas ambil Kimi, little cat ini terlihat lebih gemuk ndull~~~ndull~~ Tapi, yang bikin kaget, rambut Kimi gampang rontok!

Kimiko kitten 🦁_180215_0110 Dan ini foto saya pertama kali bersama Kimiko yang nampak happi akhirnya pulang!

Kimiko kitten 🦁_180215_0109 Saat pulangpun saya pangku dan dia bobok layaknya bayi kecil.

Januari 2018

Waktu berputar begitu cepat, hingga akhirnya Kimi sudah beranjak menjadi kucing remaja. Yang dulunya ga bisa lompat , di bulan ini dia sudah bisa lompat ke kasur.

Kimiko kitten 🦁_180215_0156 Yang tadinya ga tau kalau lagi video call, sekarang jadi tahu videocall sama papanya.

Kimiko kitten 🦁_180215_0212 Dan dibulan ini juga, Kimi sudah berhenti menyusui. Awalnya susah karena dia masih nangis kalau ga dikasih susu. Dan dia ga mau nyentuh air putih sama sekali. Harus dikenalin secara manual ” Kimi ini air putih,” hingga akhirnya suatu saat dia pamer kalau bisa minum air putih. Hihi…lucu sekaliii…

Dan dibulan ini pula saya sudah memperkenalkan makanan kering, trial pertama Royal Canin Baby. Namun Kimi masih belum bisa move on dengan makanan lunaknya.

Kimiko kitten 🦁_180215_0062 Ya pelan-pelan karena saat itu gigi Kimi masih belum banyak.

Kimi love presents

Santa clothes

Kimiko kitten 🦁_180215_0205Pink collar pink clothes and wings 

Kimiko kitten 🦁_180215_0184Kimiko kitten 🦁_180215_0185Black collar

Sebagai ganti pink collar nya. Yang ini jauh lebih awet dan harus diganti bulan Maret ya. Beli di Ace Hardware. Jadi kalung ini anti kutu anti nyamuk dan serangga lainnya.

MOS Blanket

Jadi, selimut ini sebenarnya hadiah dari salah satu client aku cuma Kimi selalu tidur dibawah tanpa selimut,trus daripada gigit gigit selimut mommiw nya aku kasih ini buat bobo Kimi.

Kimiko kitten 🦁_180215_0186

WHAT KIMI LIKES

😻Kimi suka nonton TV sebelum tidur

Kimiko kitten 🦁_180215_0124 😻Kimi suka makanan yang lembut terutama ME-O daripada makanan kering Kimi suka mainan jari

😻Kimi suka mainan bola

😻Kimi suka nungguin bahkan nangis kalau ditinggal mandi dadakan.

Jadi pastikan Kimi liat kamu saat akan kamu tinggal apapun

😻kimi suka bobok sambil dipangku.

Kalau dia udah gangguin kamu bahkan panggil nama kamu, tandanya dia mau bobo sambil dipangku

😻Kimi punya boneka namanya MOMO

Kimiko kitten 🦁_180215_0146😻Kimi punya boneka namanya Rilla

💦CERITA MANDI

Salah satu yang Kimi tidak sukai yaitu MANDI. Disaat dia mandi, dia akan berusaha untuk lari tanpa nangis. Kadang kalau udah mentok , kaki belakangnya akan nginjak-nginjak dan kadang nyakar. Pertama kali mandiin Kimi yaitu setelah Kimi terlihat lepel karena salep dari dokter.

Kimiko kitten 🦁_180215_0079 Sedikit deg degan saat mandiin dia pertama kali , karena dia masih sangat kecil. Untuk mengakali nya, saya menggunakan air hangat untuk mandiin. Karena bulu Kimi saat itu bermasalah, saya membeli 2 macam shampoo. 1 shampoo untuk masalah jamur dan 1 shampoo untuk menghaluskan bulunya.

Kimiko kitten 🦁_180215_0189KIMI GROW SO FASTOk, so lets see how my Kimi grow so fast.

Kimiko kitten 🦁_180215_0088
Kimi 1,5 months
Kimiko kitten 🦁_180215_0091
Kimi 1,8 months
Kimiko kitten 🦁_180215_0151
Kimi 2 months
Kimiko kitten 🦁_180215_0210 Kimi 3 months

TIME TO HANGOUT
Bulan Februari, merupakan har di awal tu saya harus merelakan Kimi untuk tidak diajak ke Jepang :(Di setiap minggu nya ini, saya dan Kimi meluangkan waktu untuk jalan bareng….

Week #3 January
saya ajak Kimi ke Tribecca di luar dan ketemu banyak orang.  Lihat matanya memutih semuanya( Kimiko kitten 🦁_180215_0198 Di minggu ini juga Kimi saya ajak masuk ke dalam Mall, karena Central park memang salah satu yg allow pets kalau digendong. Kimiko kitten 🦁_180215_0201Week #1 February
Kimi sepertinya sudah hafal den dia,
saya.

Oke Mommiw, take Kimi to Central Park again but at another place, Neo Soho. At the first time, she still affraid with another person. But after that she can sit cam at my tummy, and looking around. Psst…she never poopoo or piipii without sands, so don’t worry.

Kimiko kitten 🦁_180215_0209Week #2 February I met Kimi new adopter, her name is Fifa. She falling in love with Kimi at the first time when i put Kimi at Faryza’s home. I talk to her how to take care my lil princess, and next week after this i will entrust Kimi for 4 days.

Kimiko kitten 🦁_180215_0220 Week 3# February Time to entrust my Kimi to her. Feeling so sad because i ust let Kimi stuff to bring it.

See papa for the first time

Hingga akhirnya Kimi bertemu papanya pertama kali. Anehnya, Kim ga takut sama sekali. Malah berani cium dan minta bobo dipangku.

Senang campur sedih saat bertemu bertiga, hingga akhirnya kami berdua harus merelakan Kimi dirawat oleh Afifa. 😭 ja sayonara Kimi chan, mommiw papa love you so much!

So, kami berdua kalau kangen cuma lihat via video call seperti ini